- Статус: Нет в наличии
Сыр Пекорино Pecorino Romana 200г DOP, Italiamo Pecorino Romano – итальянский вареный прессованный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Родиной этого вида сыра стала центральная столичная область Лацио (Италия).Pecor... Читать далее
Сыр Пекорино Pecorino Romana 200г DOP, Italiamo
Pecorino Romano – итальянский вареный прессованный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Родиной этого вида сыра стала центральная столичная область Лацио (Италия).
Pecorino – слово, применяющееся в качестве обобщенного названия ряда овечьих итальянских сыров (pecora – «овца»). «Romano» говорит о римском происхождении сыра. Пекорино Романо, производящегося в Лацио, присвоена категория DOP. Уже к концу 19 столетия спрос на данный вид сыра значительно вырос. Это стало причиной начала изготовления Пекорино в соседней тосканской провинции Гроссето, а также на отдаленном островке Сардиния.
Для выдержанного Пекорино Романо характерен солоноватый пряный вкус. Белый оттенок и консистенция позволяют с легкостью натереть сыр. Соленый вкус сыра имеет фруктовый привкус, а с течением времени продукт приобретает большую остроту. В зависимости от того, какова степень зрелости Пекорино, цвет корки может меняться. Также она может быть покрыта защитной оболочкой из лярда либо растительного масла. Сыр отличается зернистой структурой с неровными дырочками маленьких размеров. Цвет продукта белый или желтоватый.
Основные
Теги: Сыр Пекорино Pecorino Romana 200г DOP, Italiamo, 2515, Пармезан, Грана Падано